Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шоколадный мусс из манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Шоколадный мусс на манной крупе готовится просто и быстро. При этом вы получаете отличный десерт, не очень жирный, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад подойдет любой, но предпочтительней и полезней, конечно, черный.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 3

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 4

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 6

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 7

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 8

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Шоколадный мусс из манки - фото шаг 9

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семнадцать =