Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Щи из квашеной капусты с чечевицей


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 2

Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 3

Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 5

Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 6

Капусту тонко нашинкуйте.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 7

Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 8

В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 9

Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + девятнадцать =