Десерты

Шаурма «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 2

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 3

В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 4

Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 5

Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 6

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 7

Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 8

Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 9

Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 10

Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 11

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 12

Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 13

По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =