Десерты

Шашлык на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.

Шашлык на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык на молоке - фото шаг 2

Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.

Шашлык на молоке - фото шаг 3

Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шашлык на молоке - фото шаг 4

Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми». Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.

Шашлык на молоке - фото шаг 5

Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.

Шашлык на молоке - фото шаг 6

К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =