Десерты

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде


Описание приготовления:

При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 2

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 3

Очистите грейпфрут, выдавите сок.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 4

Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 5

Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 6

Мясо приправьте специями. Перемешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 7

Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 8

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 9

За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 10

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 10 =