Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шашлык из свинины без маринада


Описание приготовления:

При приготовлении шашлыка без маринада стоит обратить внимание на его подготовку. Тщательное «массирование» и выдерживание в холоде обязательные шаги в процессе, которые влияют на вкус блюда. Орошение шашлыка уксусом с водой придаст привычную кислинку мясу. А вот количество уксуса добавляйте на свой вкус и отдайте предпочтение фруктовым сортам.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 2

Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 3

Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 5

В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 6

Когда угли в мангале станут «седыми», нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 7

Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 8

Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =