Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шарлотка с творогом и грушей


Описание приготовления:

Шарлотка с творогом и грушей — это отличная альтернатива привычной яблочной шарлотке. Готовить ее очень просто, а вкус не разочарует. Пошаговый рецепт найдете ниже.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 3

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 4

Выложите творог, снова взбейте до однородности.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 5

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 6

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с творогом и грушей - фото шаг 10

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 8 =