Десерты

Селедочный торт на вафельных коржах


Описание приготовления:

Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 2

Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 3

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 4

Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 5

Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 6

Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + восемнадцать =