Десерты

Селедка под шубой на вафельных коржах


Описание приготовления:

Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 2

Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 3

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 4

Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 5

Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 6

Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.

Селедка под шубой на вафельных коржах - фото шаг 7

При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 1 =