Десерты

Сдобный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, приготовление такого рулета покажется очень простым. Да и начинающий кулинар справится с этой задачей, если будет следовать всем шагам рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Повидло берите достаточно густое, чтобы при выпекании оно не вытекло из рулета. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный рулет подойдет на десерт в будни и праздники.

Сдобный рулет - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.

Сдобный рулет - фото шаг 2

В миску или чашу блендера выложите дрожжи.

Сдобный рулет - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Сдобный рулет - фото шаг 4

Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Сдобный рулет - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Сдобный рулет - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.

Сдобный рулет - фото шаг 7

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.

Сдобный рулет - фото шаг 8

Скатайте тесто рулетом.

Сдобный рулет - фото шаг 9

Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Сдобный рулет - фото шаг 10

После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Сдобный рулет - фото шаг 11

Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.

Сдобный рулет - фото шаг 12

Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − семь =