Десерты

Сдобные булочки по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, стоит попробовать лишь раз, чтобы полюбить его. В сдобные булочки можете дополнительно добавлять изюм или другие сухофрукты. Расскажу вам подробно, как приготовить сдобные булочки по ГОСТу.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 3

Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте опару.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 5

Разомните массу руками и вбейте яйца.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 6

Затем постепенно введите муку и замесите тесто.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 7

Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 8

Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 9

Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 10

По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 11

Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 12

Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 5 =