Десерты

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем


Описание приготовления:

Не заменяйте копченую курицу на отварную, она «потеряется» в салате. Выбирая салатный лист, отдайте предпочтение свежим, зеленым листьям. Именно их хрусткость придаст вкус салату. Салат не стоит заправлять большим количеством заправки. Указанное количество заправки должно связать ингредиенты салата, подчеркнуть его вкус, но не выделяться. Курица придаст сытость, а хрустящие салатные листья и капуста разнообразит свежестью вкуса. Делюсь рецептом!

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 2

Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 3

В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 4

Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 5

Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 6

Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите.

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем - фото шаг 7

Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =