Описание приготовления:
Не заменяйте копченую курицу на отварную, она «потеряется» в салате. Выбирая салатный лист, отдайте предпочтение свежим, зеленым листьям. Именно их хрусткость придаст вкус салату. Салат не стоит заправлять большим количеством заправки. Указанное количество заправки должно связать ингредиенты салата, подчеркнуть его вкус, но не выделяться. Курица придаст сытость, а хрустящие салатные листья и капуста разнообразит свежестью вкуса. Делюсь рецептом!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту.
Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите.
Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!