Описание приготовления:
Салат простой, но определенную сложность представляет приготовление картофельной соломки. Следуйте описанию этого процесса в моем рецепте и все получится. В целом блюдо очень интересное. Картофельная соломка придает пикантность и делает салат хрустящим. Необычно и очень вкусно!
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Приготовьте картофельную соломку. Для этого картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. После хорошо помойте в воде, удаляя крахмал.
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо его обсушите.
Подсолнечное масло налейте в кастрюлю с толстым дном или такую же сковороду. Хорошо нагрейте масло. Небольшими порциями отправляйте картофель в кипящее масло. Сразу будет очень сильное кипение, но через несколько минут пена спадет и дальше картошка будет равномерно обжариваться в масле. На каждую порцию уйдет примерно 6-7 минут на огне чуть меньше среднего. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В миску выложите нарезанную отварную курицу.
Огурец нарежьте соломкой и добавьте к курице.
Помидор нарежьте, удалите семена. Должна остаться только мясистая стенка помидора. Нарежьте её и выложите в салат.
Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в салат.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Салат выложите горкой на большую тарелку. Картофельную соломку посолите и выложите на салат. Украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать к столу.