Десерты

Салат с курицей и белыми грибами


Описание приготовления:

Такой салат можно готовить в течение всего года, как со свежими, так и с замороженными грибами. Соленые огурцы вполне можно заменить маринованным, а листовой салат на любую зелень по вашему усмотрению. Так же для пикантности можно добавить красный репчатый лук или зерновую горчицу смешать с майонезом. Солить такой салат нужно непосредственно перед употреблением.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и белыми грибами. Куриное филе и яйцо отварите до готовности и остудите.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 2

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут перемешивая. Морковь должна приготовиться. Снимите с огня, лопаточкой отожмите лишнее масло и переложите морковь в миску, полностью остудите.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 3

Соленый огурец порежьте кубиком и выложите в салатник.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 4

В салатник с огурцом добавьте остывшую морковь.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 5

Отварное куриное филе порежьте кубиком как соленый огурец и выложите в салатник с овощами.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 6

В сковороду, после обжарки моркови, выложите замороженные грибы и обжаривайте в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Снимите с огня и дайте им полностью остыть.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 7

Добавьте обжаренные грибы в салатник.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 8

Отваренное яйцо порежьте кубиком и добавьте в салат.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 9

Листья салата сполосните, обсушите и порежьте их на кусочки, оставив несколько для сервировки.

Салат с курицей и белыми грибами - фото шаг 10

Разложите отложенные листья на тарелку, выложите салат и добавьте майонез. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 16 =