Десерты

Салат «Мимоза» советский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Основа салата — рыбные консервы, можно использовать любые, сардина, сайра, скумбрия и т.д. Обязательно добавим в салат сыр и сливочное масло. В результате мы получим очень сытный салат, который утолит голод всех гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 3

Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 4

Смажьте слой белков майонезом.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 5

Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 6

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 7

Далее выложите промаринованный репчатый лук.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 8

Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 9

Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 10

Приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − пять =