Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить салат из тыквы можно в осенне-зимний сезон, когда поспевают такие овощи. Желательно выбирать мускатный сорт, мякоть таких тыкв более мясистая, сочная и сладкая. Грецкие орехи допустимо заменить арахисом, фундуком ли кешью, а лимонный сок — апельсиновым. Блюдо отлично подходит для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.

Салат из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат из тыквы - фото шаг 2

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими лентами, брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.

Салат из тыквы - фото шаг 3

Точно так же поступите и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.

Салат из тыквы - фото шаг 4

Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Салат из тыквы - фото шаг 5

Из лимона выдавите в глубокую емкость сок, удалите семена, если таковые попались. Выложите мед любого сорта и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.

Салат из тыквы - фото шаг 6

Вылейте приготовленную салатную заправку в емкость с нарезками.

Салат из тыквы - фото шаг 7

Ядра грецких орехов разотрите в руках практически в крошку или измельчите в блендере. Высыпьте вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешайте. Нужно, чтобы заправка окутала все нарезки. Оставьте салат буквально на 3-5 минут для пропитывания.

Салат из тыквы - фото шаг 8

Выложите приготовленный салат из тыквы на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 14 =