Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат из трех ингредиентов — Статьи на Повар.ру


Приготовить вкусный салат можно всего из трех ингредиентов. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, майонез, сметану, йогурт, а то и просто специями обойтись. Ловите классные идеи и экспериментируйте на кухне!

Салат овощной

Салат овощной

Свежий салат на основе капусты. Вместо синей капусты можно использовать белокочанную или пекинскую.

Ингредиенты:

  • 200 г фиолетовой капусты
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 150 г свежих огурцов

Заправка:

майонез по вкусу

Салат из трех ингредиентов: капусты, кукурузы, огурца

Капусту мелко шинкуем, огурец нарезаем полукольцами, кукурузу сливаем. Смешиваем ингредиенты в миске и заправляем майонезом.

Салат с печенью

Салат из трех ингредиентов с печенью

Прекрасное сочетание мягкой и сочной печени с кисло-сладкими яблочками и свежими огурцами. Яблоки можно слегка карамелизировать или подать свежими. Огурцы также можно использовать разные – свежие или соленые, нарезанные тоненькими ломтиками. Печень используем птичью – утиную, индюшиную, куриную. Заправку для салата приготовим из яблочного уксуса и растительного масла. Зелень и специи – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 120 г утиной (или другой) печени
  • 2 огурца
  • 2 кисло-сладких яблока

Заправка:

  • соль, перец черный по вкусу
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла (одна для жарки, другая для заправки)
  • зелень по вкусу

Ингредиенты для салата с печенью

Печень разрежьте на кусочки, удалите пленочки, промойте и просушите. В сковороде разогрейте масло и выложите печень, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните, накройте крышкой и жарьте на минимальном огне еще 4-5 минут до готовности.

Пока печень жарится, нарежьте тонкими кольцами огурцы и тонкими дольками яблоки. Яблоки нужно сбрызнуть яблочным уксусом (или лимонным соком), чтобы не потемнели. Выложите яблоки с огурцами на блюдо, полейте маслом. Сверху выложите жареную печень. Посолите, поперчите по вкусу и, по желанию, украсьте рубленой зеленью.

Салат с пастой

Салат с пастой

Салат из трех ингредиентов для любителей пасты. Для него понадобится макароны «Фарфалле», или бабочки.

Ингредиенты на большую компанию:

  • 250 г пасты «Фарфалле»
  • 100 г маленьких шариков моцареллы (бэби-моцарелла)
  • 200 г помидоров (лучше использовать черри)

Заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный по вкусу
  • 1/2 ч. л. итальянских или прованских трав
  • небольшой пучок базилика

Макароны отварите до состояния «аль денте», т. е. варите на одну минуты меньше указанного времени на упаковке, откиньте на дуршлаг. Моцареллу слейте, помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Если у вас большие томаты и сыр, то нарежьте кусочками на укус. Бэби-моцареллу и черри можно подавать целыми либо разрезанными пополам. Смешайте ингредиенты в салатнице. Заправьте солью, перцем, маслом, травами и порванными листочками базилика.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

Когда ешь этот салат, остановиться невозможно. Хочется еще и еще! Сухарики напитываются майонезом с чесноком, бобовые отлично их оттеняют и делают салат сытным. Кстати, такой салат также считают идеальным под пиво. Вариаций этого салата несколько: сухарики, консервированная фасоль и твердый сыр, просто сухарики с фасолью или сухарики, фасоль и кукуруза. Выбирайте свой!

Ингредиенты:

  • 2-4 ломтика черного хлеба
  • 150 г консервированной фасоли
  • на выбор: 100 г твердого сыра или 150 г консервированной кукурузы

Заправка:

  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Консервированную фасоль и кукурузу (если используете) откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце. В варианте с сыром нарежьте его маленьким кубиком. Хлеб нарежьте кубиком и обжарьте в горячей сковороде с маслом, важно, чтобы хлеб не сгорел, помешивайте лопаточкой. Очень удобно использовать готовые сухарики без вкуса (либо со вкусом чеснока, тогда при приготовлении заправки чеснок не используйте). 

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте на часок-другой в холоде настояться. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой

Салат из трех ингредиентов с куриной грудкой

Этот салат еще называют «Петергоф». Готовится за считанные минуты. Грудку можно использовать запеченную, вареную или копченую. Удобно использовать куриное мясо, оставшееся после приготовления других блюд. Болгарский перец придает особый вкус, сочность и аромат. А морковь по-корейски отвечает за пикантную нотку. Заправляем салат майонезом.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка (отварная, запеченная или копченая)
  • 120 г болгарского перца
  • 100 г моркови по-корейски

Заправка:

  • майонез по вкусу
  • рубленая зелень по желанию

Куриную грудку и очищенный сладкий перец нарежьте небольшим кубиком. Морковь отожмите и порубите ножом, если полоски длинные. Смешайте в миске с майонезом. Готово!

Расскажите нам о своем фирменном салата из трех ингредиентов в комментариях к этой статье!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 15 =