Десерты

Салат из авокадо и красной рыбы


Описание приготовления:

Салат заранее не готовят, так как нарезка авокадо быстро темнеет, но вы можете сбрызнуть ее соком лимона, если готовите блюдо заранее. В таком случае просто не заправляйте его майонезом, храня нарезки в холодильнике, а сделайте это только перед самой подачей.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 2

Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 3

Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 4

Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.

Салат из авокадо и красной рыбы - фото шаг 5

Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 5 =