Десерты

Сабджи с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Есть много разновидностей приготовления сабджи, я предлагаю вам попробовать вариант с баклажанами. Получается очень вкусно и ароматно! Подробнее, как приготовить сабджи с баклажанами, я расскажу ниже. По желанию в блюдо можно добавить брокколи или цветную капусту.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 2

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 4

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 5

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 6

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Сабджи с баклажанами - фото шаг 7

Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 10 =