Десерты

Ржаные пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.

Ржаные пряники - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Ржаные пряники - фото шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром.

Ржаные пряники - фото шаг 3

Добавляем яблочный сок и настойку.

Ржаные пряники - фото шаг 4

Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Ржаные пряники - фото шаг 5

Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.

Ржаные пряники - фото шаг 6

Насыпаем молотые пряности.

Ржаные пряники - фото шаг 7

Муку будем добавлять порциями.

Ржаные пряники - фото шаг 8

Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.

Ржаные пряники - фото шаг 9

Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Ржаные пряники - фото шаг 10

Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =