Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рулеты из кабачков на зиму


Описание приготовления:

Для придания аромата и привкуса, добавим к кабачкам немного чеснока и укроп. Маринад предлагаю сделать кисло-сладкий, если любите более пряные нотки, можете добавить гвоздику, кориандр. Подавать кабачки к столу можно с разными гарнирами — каши, мясо, рыба и т.д.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 2

Банку для заготовки вымойте тщательно, стерилизуйте над паром или в духовке — 10 минут, крышку проварите в кипятке 10 минут. На дно банки переложите нарезанный чеснок и укроп.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 3

Кабачок сполосните и просушите. Нарежьте кабачок при помощи овощерезки, тонкими пластинами.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 4

Каждую кабачковую пластину сверните рулетиком.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 5

Наполните банку кабачковыми рулетиками.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 6

В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль, перец, лавр, проварите пару минут, влейте уксус и снимите с огня.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 7

Залейте маринад в банку с рулетиками.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 9

Закатайте банку герметично крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните кабачки в кладовке.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =