Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рулет с маком и изюмом


Описание приготовления:

Из дрожжевого теста на майонезе вся выпечка получается пышной, воздушной и вкусной. В тесто вы не кладете ни масла, ни яиц. Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется в три раза меньше. Из указанного количества ингредиентов получается два больших рулета. К чаю, кофе, молоку или компоту именно то, что нужно.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 3

Налейте теплое молоко.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 4

Добавьте майонез.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 5

Всыпьте соль.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 6

А также сахар и ванильный сахар.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 7

Насыпьте просеянную муку.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 9

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 10

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 11

Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 12

Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 13

Сверните рулет. Хорошо залепите края.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 14

Выложите в форму для выпекания.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 15

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 16

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Рулет с маком и изюмом - фото шаг 17

Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =