Десерты

Ростбиф из говядины классический рецепт


Описание приготовления:

Чтобы приготовить идеальный ростбиф из говядины в домашних условиях, этот классический рецепт, просто необходим. Сочное и очень аппетитное мясо, которое буквально тает во рту! Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 1

1. Главный секрет правильно ростбифа — это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 2

2. Посолите мясо со всех сторон, отставьте его на 15 минут

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 3

3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 4

4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 5

5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 6

6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15

Ростбиф из говядины классический рецепт - фото шаг 7

7. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + пятнадцать =