Десерты

Ризотто с вином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ризотто с вином — блюдо для быстрого ужина, потому что готовится относительно быстро и очень просто. Имеет приятный сливочный вкус с грибными нотками. Подойдут здесь не только шампиньоны, но белые грибы, лисички. Вкусно и очень сытно!

Ризотто с вином - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Ризотто с вином - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Ризотто с вином - фото шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Ризотто с вином - фото шаг 4

Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.

Ризотто с вином - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Ризотто с вином - фото шаг 6

Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.

Ризотто с вином - фото шаг 7

Добавьте предварительно промытый рис.

Ризотто с вином - фото шаг 8

Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.

Ризотто с вином - фото шаг 9

Влейте половину нормы куриного бульона.

Ризотто с вином - фото шаг 10

Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.

Ризотто с вином - фото шаг 11

Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.

Ризотто с вином - фото шаг 12

Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =