Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рисовый суп с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Рисовый суп с чесноком — отличное блюдо для семейного сытного обеда. Суп получается в меру густым, наваристым и очень пикантным за счет добавления чеснока. Я добавляю немного чеснока, чтобы суп не был сильно острым. Вы можете добавить больше, при желании.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 2

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон 15 минут на медленном огне, убрав лишнюю пену. Посолите по вкусу.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 3

В куриный бульон добавьте почищенный и нарезанный брусочками картофель.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 4

Следом всыпьте в суп промытый рис. Варите суп еще 15 минут на умеренном огне.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 5

Нарежьте кубиками почищенные овощи — морковку и лук.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 6

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 7

Когда картошка и рис станут мягкими, всыпьте в суп жареные овощи.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 8

Выдавите в суп зубчик чеснока, добавьте рубленый укроп.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 9

Следом всыпьте куркуму для цвета и немного черного молотого перца. Варите суп еще 5 минут. Готовый суп прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Рисовый суп с чесноком - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =