Десерты

Рисовый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!

Рисовый бисквит - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рисовый бисквит - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать яичную массу не нужно, чтобы не перебить ее — тогда бисквит у вас не поднимется, а испечется одним комом.

Рисовый бисквит - фото шаг 3

Всыпьте в чашу рисовую муку, предварительно ее просеяв. Если вы не уверены в качестве приобретенных яиц, можете добавить вместе с мукой 0,5 пакетика разрыхлителя — это примерно 0,5 ч.л. Разрыхлитель вспушит бисквитное тесто. Еще один момент — от фермерских яиц с ярким желтком бисквит получится более красочным, ярко-желтым. Далее, не взбивая, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Рисовый бисквит - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, выше температуру не устанавливайте, иначе десерт не пропечется внутри, а зарумянится по краям. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.

Рисовый бисквит - фото шаг 5

Поместите форму в духовку и выпекайте лакомство примерно 20-25 минут до зарумянивания. Как только по кухне поплывет аромат выпечки, выключите нагрев. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму дном вверх, помещая ее на две чашки. Если не дать бисквиту остыть в таком виде, то он осядет.

Рисовый бисквит - фото шаг 6

Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + четырнадцать =