Десерты

Рис с мидиями в сливочном соусе


Описание приготовления:

Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 2

Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 3

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 5

Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 6

Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =