Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рис с манго по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рис с манго по-тайски, я расскажу ниже. Манго выбирайте мягкий и спелый, в идеале использовать тайский манго. Рис лучше взять крупнозернистый, хорошо подойдет сорт для суши. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее, такое обычно продается в жестяных банках.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 2

Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 3

Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 4

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 5

Смешайте рис с кокосовым молоком.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 6

Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Рис с манго по-тайски - фото шаг 7

Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =