Десерты

Рассольник с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!

Рассольник с бараниной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Рассольник с бараниной - фото шаг 2

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Рассольник с бараниной - фото шаг 3

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Рассольник с бараниной - фото шаг 4

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Рассольник с бараниной - фото шаг 5

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Рассольник с бараниной - фото шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Рассольник с бараниной - фото шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Рассольник с бараниной - фото шаг 8

Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Рассольник с бараниной - фото шаг 9

Готовую крупу промойте.

Рассольник с бараниной - фото шаг 10

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Рассольник с бараниной - фото шаг 11

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =