Десерты

Пшенная каша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ароматную и солнечную пшенную кашу с яйцом с удовольствием отведают все ваши родные. Она и вкусна, питательна, а введенное куриное яйцо добавит блюду еще большей сытости. По желанию вы можете приготовить ее соленой или сладкой, в зависимости от вкусовых предпочтений остальных.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавочно приготовьте 20 грамм сливочного масла.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 2

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и влейте чистую, промойте еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 3

Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, отваривая в течение 15 минут. Всыпьте сахар и соль. Варить крупу сначала нужно на воде, так как молоко препятствует развариванию пшена.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 4

Как только пшено набухнет, прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или ковше, влейте его в казан с кашей и перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно ввести в казан сливочное масло, если молоко не жирное.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 5

Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 6

Тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо в кашу и сразу размешивайте.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 7

Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Пшенная каша с яйцом - фото шаг 8

Выложите в тарелки и подайте к столу с медом, джемом, вареньем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =