Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пряники из варенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.

Пряники из варенья - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пряники из варенья - фото шаг 2

Переложите варенье в глубокую миску.

Пряники из варенья - фото шаг 3

Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.

Пряники из варенья - фото шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и соду.

Пряники из варенья - фото шаг 5

Перемешайте и частями добавьте муку.

Пряники из варенья - фото шаг 6

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пряники из варенья - фото шаг 7

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пряники из варенья - фото шаг 8

Пряники из варенья готовы.

Пряники из варенья - фото шаг 9

Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 7 =