Десерты

ПП шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и воздушную ПП шарлотку с яблоками в духовке. Шарлотка или яблочный пирог — это выпечка, которая присутствовала в детстве каждого из нас. Для приготовления понадобится минимум простых ингредиентов и немного времени, поэтому с таким рецептом с легкостью справится даже начинающая хозяйка. В классической версии этот пирог готовится на основе взбитых в густую пену яиц с сахаром и мукой. Бисквитное тесто хоть и славится своим вкусом, но содержит пшеничную муку и сахар. Если пшеничную муку заменить на цельнозерновую, а сахар на стевию, то шарлотка может стать настоящим полезным десертом.

ПП шарлотка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ПП шарлотка - фото шаг 2

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

ПП шарлотка - фото шаг 3

Добавьте фруктозу и хорошо взбейте.

ПП шарлотка - фото шаг 4

Добавьте просеянную цельнозерновую муку, замесите тесто.

ПП шарлотка - фото шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

ПП шарлотка - фото шаг 6

Возьмите форму для выпекания, на дно выложите нарезанные яблоки.

ПП шарлотка - фото шаг 7

Сверху вылейте подготовленное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ПП шарлотка - фото шаг 8

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

ПП шарлотка - фото шаг 9

Подавать ПП шарлотку можно как горячей, так и холодной. Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 3 =