Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПП гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Замечательное блюдо для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина — гречка с грибами. Ее можно приготовить всего лишь за 20 минут и накормить своих родных. Очень вкусна каша со сметаной низкой жирности или с обезжиренным йогуртом, соусами на его основе.

ПП гречка с грибами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых.

ПП гречка с грибами - фото шаг 2

Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

ПП гречка с грибами - фото шаг 3

Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан.

ПП гречка с грибами - фото шаг 4

Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве.

ПП гречка с грибами - фото шаг 5

В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами.

ПП гречка с грибами - фото шаг 6

К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат.

ПП гречка с грибами - фото шаг 7

Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

ПП гречка с грибами - фото шаг 8

Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо.

ПП гречка с грибами - фото шаг 9

Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − один =