Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный йогурт в домашних условиях


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный йогурт в домашних условиях. Для закваски я использую пробиотик, который в сумме содержит 50 млрд. полезных бактерий. Количество капсул зависит от количества этих бактерий. Кокосовое молоко используется с жирностью не ниже 17-19%. Вся посуда для приготовления должна быть стерильной. Пробиотики размешивайте только деревянной или стеклянной ложечкой! Чем дольше ферментировать йогурт, тем больше будет чувствоваться кислинка во вкусе. После приготовления в йогурт можно дополнительно добавить любой подсластитель. Кокосовый йогурт имеет не только вкусовое сходство, он еще и сохраняет все полезные качества традиционного молочного продукта. Пробиотики в составе положительно влияют на пищеварение.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 2

Отделите кокосовые сливки от жидкости в банке и перелейте в отдельную емкость.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 3

Часть кокосового молока размешайте с пробиотиками деревянной или стеклянной ложечкой.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 4

Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место на 12-48 часов.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 5

Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 12-48 часов. Можно использовать духовку, йогуртницу или мультиварку на режиме «Подогрев».

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 6

После этого закройте банку крышкой, уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 7

Йогурт по консистенции должен получиться густым.

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 8

Постный йогурт готов. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − шесть =