Десерты

Постный украинский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.

Постный украинский борщ - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный украинский борщ - фото шаг 2

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Постный украинский борщ - фото шаг 3

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Постный украинский борщ - фото шаг 4

Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Постный украинский борщ - фото шаг 5

Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Постный украинский борщ - фото шаг 6

Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.

Постный украинский борщ - фото шаг 7

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.

Постный украинский борщ - фото шаг 8

Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

Постный украинский борщ - фото шаг 9

Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.

Постный украинский борщ - фото шаг 10

В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Постный украинский борщ - фото шаг 11

Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!

Постный украинский борщ - фото шаг 12

Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + семнадцать =