Десерты

Постный сыр в домашних условиях


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный сыр в домашних условиях. Соевое молоко используйте без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Также его можно заменить на миндальное. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают сыру сырный вкус, остальные специи можно добавлять по желанию. Каррагинан работает в рецепте как загуститель, он придает форму будущему сыру. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 3

Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 4

Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 5

Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 6

Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 7

Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 8

Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 9

Постный сыр готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =