Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный шоколадный мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт постный, никаких молочных продуктов, по сути вам потребуется только плитка хорошего темного шоколада. Вместо воды можно взять любое растительное молоко, тогда мусс на вкус получится еще нежнее. Финиковый сироп используется для вкусного акцента, его можно заменить на любой жидкий сироп, который вам нравится. Готовится все очень быстро и просто, но получается фантастически вкусно!

Постный шоколадный мусс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 2

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 3

Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 4

Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 5

Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 6

В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 7

Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =