Десерты

Постный шашлык — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подобнее, как приготовить постный шашлык, я расскажу ниже. Вместо тофу вы можете использовать отварной нут в таком же количестве. Маринад выбирайте на свой вкус, такой шашлык во всем одинаково хорошо маринуется. По желанию на шампуры можно нанизать помидоры черри или цукини, чередуя их с кусочками шашлыка. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Постный шашлык - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шашлык - фото шаг 2

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Постный шашлык - фото шаг 3

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Постный шашлык - фото шаг 4

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Постный шашлык - фото шаг 5

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Постный шашлык - фото шаг 6

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Постный шашлык - фото шаг 7

Остудите получившиеся кусочки.

Постный шашлык - фото шаг 8

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Постный шашлык - фото шаг 9

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Постный шашлык - фото шаг 10

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =