Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный пирог с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Постный пирог с орехами — это вкусное и ароматное блюдо к чаю. Из муки, варенья, сахара и масла можно испечь идеальное угощение. Кроме того понадобится фруктовый сок, грецкие орехи, сода и уксус. Пирог получается пышным, мягким и ароматным.

Постный пирог с орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный пирог с орехами - фото шаг 2

Смешайте в миске сок, масло и варенье. У меня было смородиновое.

Постный пирог с орехами - фото шаг 3

Пищевую соду погасите уксусом.

Постный пирог с орехами - фото шаг 4

Добавьте гашеную соду в тесто.

Постный пирог с орехами - фото шаг 5

Всыпьте сахар и перемешайте.

Постный пирог с орехами - фото шаг 6

Порубите ножом грецкие орехи.

Постный пирог с орехами - фото шаг 7

Всыпьте орехи в тесто.

Постный пирог с орехами - фото шаг 8

Всыпьте просеянную муку.

Постный пирог с орехами - фото шаг 9

Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оно будет немного липким.

Постный пирог с орехами - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте.

Постный пирог с орехами - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Постный пирог с орехами - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − три =