Десерты

Постный пирог на рассоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовится пирог на рассоле очень просто. Причем подойдет любой рассол: помидорный, огуречный, капустный. Важно не переборщить с мукой. Если её будет много, то выпечка получится «дубовой», ведь в пироге практически нет жира. Слишком жидким делать тесто тоже не стоит. В остальном проблем нет. Пирог буквально из ничего. Вместо вишни можно взять любые фрукты и ягоды.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 2

В миску налейте рассол, всыпьте соду.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 3

Рассол с содой вспенится.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 4

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 5

Всыпьте муку.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 6

Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 7

Добавьте вишню без косточек.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 9

Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме «Выпечка». А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 10

Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =