Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный крупеник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный крупеник. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина.

Постный крупеник - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный крупеник - фото шаг 2

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Постный крупеник - фото шаг 3

Отварите гречку.

Постный крупеник - фото шаг 4

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Постный крупеник - фото шаг 5

Смешайте гречку с грибами и луком.

Постный крупеник - фото шаг 6

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Постный крупеник - фото шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Постный крупеник - фото шаг 8

Выложите массу в форму.

Постный крупеник - фото шаг 9

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Постный крупеник - фото шаг 10

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + двадцать =