Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный кофейный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Кофейный пирог может смело составить конкуренцию многим десертам на основе молока и яиц. Пирог обладает бархатистой структурой, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Чуть влажный, воздушный, он очень напоминает и не пирог вовсе, а полноценное пирожное или шоколадный торт. Берите рецепт на заметку!

Постный кофейный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кофейный пирог - фото шаг 2

Приготовьте кофе и немного остудите его.

Постный кофейный пирог - фото шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Постный кофейный пирог - фото шаг 4

Добавьте какао.

Постный кофейный пирог - фото шаг 5

Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Кислота в блюдах, где отсутствуют яйца, усиливает клейковину муки, благодаря чему выпечка получается более воздушная.

Постный кофейный пирог - фото шаг 6

Затем добавьте кофе и масло.

Постный кофейный пирог - фото шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Постный кофейный пирог - фото шаг 8

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30-35 минут.

Постный кофейный пирог - фото шаг 9

Готовый постный кофейный пирог сначала остудите в форме, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Постный кофейный пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =