Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постный кекс на соке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.

Постный кекс на соке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс на соке - фото шаг 2

В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.

Постный кекс на соке - фото шаг 3

Добавьте сок и соду.

Постный кекс на соке - фото шаг 4

Все перемешайте и всыпьте муку.

Постный кекс на соке - фото шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Постный кекс на соке - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Постный кекс на соке - фото шаг 7

Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =