Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постные тонкие блинчики с дырочками


Описание приготовления:

Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 2

Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 4

Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 6

Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 7

Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 2 =