Десерты

Постные тарталетки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить постные тарталетки можно за 20-25 минут, если вы с вечера оставите черный либо ржаной хлеб на столе, не накрыв пакетом или полотенцем. Тарталетки — отличная основа для постных начинок, причем как соленых, так и сладких!

Постные тарталетки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.

Постные тарталетки - фото шаг 2

За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Постные тарталетки - фото шаг 3

Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. Крупные кусочки удалите.

Постные тарталетки - фото шаг 4

В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.

Постные тарталетки - фото шаг 5

Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.

Постные тарталетки - фото шаг 6

Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.

Постные тарталетки - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.

Постные тарталетки - фото шаг 8

Наполните остывшие постные тарталетки начинкой, к примеру — рыбным паштетом. Украсьте и подайте к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − девять =