Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постные плюшки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Постные плюшки - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.

Постные плюшки - фото шаг 2

В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.

Постные плюшки - фото шаг 3

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Постные плюшки - фото шаг 4

Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.

Постные плюшки - фото шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Постные плюшки - фото шаг 6

Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.

Постные плюшки - фото шаг 7

После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.

Постные плюшки - фото шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Постные плюшки - фото шаг 9

Смажьте тесто растительным маслом.

Постные плюшки - фото шаг 10

Посыпьте сахаром.

Постные плюшки - фото шаг 11

После сверните рулетом.

Постные плюшки - фото шаг 12

Сложите рулет пополам, край закрепите.

Постные плюшки - фото шаг 13

Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.

Постные плюшки - фото шаг 14

Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Постные плюшки - фото шаг 15

Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 18 =