Десерты

Постные начинки для лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

В этом рецепте я поделюсь четырьмя вариантами сытных начинок для лаваша и одной сладкой. Вы обязательно найдете что-то на свой вкус! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные начинки для лаваша. Постный майонез можно заменить на хумус во всех начинках, кроме морской. В яблочную начинку можно добавить обжаренные грецкие орехи или пекан.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 2

Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 3

Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 4

Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Постные начинки для лаваша - фото шаг 5

Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 6

Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 7

Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 8

Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Постные начинки для лаваша - фото шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 10

Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 11

Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 12

Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 13

Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 14

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 15

Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 16

Приятного вам аппетита!

Постные начинки для лаваша - фото шаг 17

Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 18

Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 19

Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 20

Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.

Постные начинки для лаваша - фото шаг 21

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − три =