Десерты

Постные манты с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный!

Постные манты с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные манты с картошкой - фото шаг 2

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Постные манты с картошкой - фото шаг 3

Частями добавьте муку.

Постные манты с картошкой - фото шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Постные манты с картошкой - фото шаг 5

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Постные манты с картошкой - фото шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Постные манты с картошкой - фото шаг 7

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Постные манты с картошкой - фото шаг 8

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Постные манты с картошкой - фото шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Постные манты с картошкой - фото шаг 10

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

Постные манты с картошкой - фото шаг 11

Защипните манты любым удобным способом.

Постные манты с картошкой - фото шаг 12

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Постные манты с картошкой - фото шаг 13

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =