Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постные лепешки на рассоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 2

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 3

Добавьте муку и кунжут.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 6

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 7

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 8

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 9

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 4 =