Десерты

Постное пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Сладкий десерт может быть не только вкусным, но и полезным, если вы добавите в массу для пирожного измельченные грецкие орехи. Подавать лакомство лучше охлажденным, с горячим чаем или кофе. По желанию внутрь десерта можно вставить половинку ядра ореха.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье приобретите обычное постное.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 2

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу блендера, измельчите практически в крошку примерно 3-5 минут.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 3

Разломите печенье на несколько частей, добавьте в емкость к ореховой крошке.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 4

Измельчите все еще 3-5 минут, чтобы в массе не осталось крупных кусочков.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 5

Пересыпьте приготовленную крошку в глубокую емкость, выложите туда же вареное сгущенное молоко. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крошка печенья слегка разбухла.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 6

Высыпьте на блюдце какао-порошок, смочите руки в воде и сформируйте небольшую колбаску из сладкой массы. Обпанируйте ее в какао-порошке со всех сторон.

Постное пирожное "Картошка" - фото шаг 7

Выложите пирожные на тарелку и украсьте по своему вкусу. Охладите в течение 20 минут и подавайте на десерт.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =